EN [退出]
vivo闪传下载>中国新闻

_稀土价格跌近成本线

2017-11-24 07:37

稀土价格跌近成本线二季度下行趋势料缓解

据新华社南昌4月7日电 受目前稀土价格已接近企业成本线、国家对稀土产业链最上游的监管力度再次加大等因素影响,预计进入二季度,我国稀土价格继续下行的趋势将有所缓解。

江西是稀土资源大省。江西省价格鉴定监测管理局介绍,今年一季度,赣州市稀土价格在经历了1、2月份的止跌回稳后,3月份跌势再现,其中稀土氧化物跌势尤为明显。据赣州市物价局监测中心监测数据显示,至3月下旬,高钇氧化物每吨30万元,较1月初每吨32万元下降6.25%,中钇铕化物每吨28万元,较1月初每吨30万元下降6.67%。

江西省价格鉴定监测管理局分析认为,从1月份以来的监测数据看,稀土价格呈现出震荡走低的变动趋势。稀土价格的持续下跌,主要是因为去年上半年市场价格飙涨造成下游采购商生产成本上升,购买信心受挫,稀土市场需求持续低迷。

但专家也认为,尽管市场有诸多不利因素存在,但二季度稀土价格仍有止跌回稳的可能。一方面,经过连续7个月的持续下跌后,稀土价格已接近企业的成本线,继续大幅下跌的可能较小。另一方面,为保护生态环境,国家对稀土产业链最上游的监管力度也再次加大。国土资源部已首次分批下达稀土开采指标,而稀土指标采用分批次下达,将有利于企业合理布局生产,更利于市场供需平衡,还能避免出现产能严重过剩现象,对维持稀土市场价格稳定将发挥积极作用。

近日稀土价格有所回升,涨得最快的是氧化镨钕、金属镨钕、氧化镝等,氧化铕、氧化铽价格也有所上涨。

当前文章:http://78zc4.ddqdgj.cn/top/a/20171116/q0ag.html

发布时间:2017-11-24 07:37

谢尔曼m1  nico化妆品  3d touch是什么  夜店dj舞曲超劲爆歌名  劲松大厦在哪  网游三国之超神玩家  圣诞开心鬼提莫有特效  边整边改打一字  三国类手游  洛克菲勒  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _稀土价格跌近成本线 All rights reserved-网站地图站点地图

彩虹果冻视频_嗨钱网